Eierspeise, Tomate, Speck, Wurst

Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch



Für 4 Servings

  • 4 Eier
  • 2 Tomaten; in Scheiben
  • 8 Scheib. Fruehstuecksspeck
  • 8 Scheib. Salami
  • GEWUERZMISCHUNG

  • Chilischoten, getrocknet
  • Paprikapulver, scharf
  • Weisser Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer
  • Fuer die Wuerzmischung die Gewuerze nach Belieben zusammenstellen und in einem Moerser fein verreiben.

    Speckscheiben und Salami in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das Fett bis auf eine duenne Schicht abgiessen. Die Tomatenscheiben im Fett anbraten.

    Die Eier in eine Schuessel aufschlagen, nicht verquirlen. Aus der Schuessel auf die Tomaten gleiten lassen, kurz anstocken lassen, dann die Eigelbe anstechen und sanft mit einem Holzspatel verruehren, die Farbe des Eigelbs soll aber erhalten bleiben.

    Mit der Gewuerzmischung nach Belieben bestreuen.

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