SEELACHSFILET UNTER DER KARTOFFELKRUSTE AUF STIELMUS
Für
4
Portionen
1 kg Stielmus
600 g Seelachsfilet
500 g Festkochende Kartoffeln
1 mittl. Zwiebel
50 g Durchwachsener Speck
100 ml Fluessige Sahne
1 Ei
ERFASST *RK* AM 12.02.99 VON
Ilka Spiess
Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in
Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Oel auslassen, die gehackte
Zwiebel mit anbraten. Den Stielmus dazugeben, erhitzen und mit Sahne
verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und mit einem
Eigelb legieren.
Den Seelachs in vier gleich grosse Stuecke schneiden, mit
Kuechenkrepp trocknen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mehlieren und
eine Seite mit Eiweiss einpinseln.
Die Kartoffeln schaelen, fein raspeln und in einem Tuch auspressen.
Den Fisch damit belegen und mit der Kartoffelseite zuerst in Oel
braten.