... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna
Busch, aus der Region Franken:
Die Hefe zerbroeseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen
Vorteig anruehren. In 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem
restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu duennen,
tellergrossen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen,
mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kuemmel ueberstreuen.
Im Backofen bei 225 Grad backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen
... Weiter mit Backwaren... Von Scharly:
Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.
Man nimmt kleine Teigstueckchen davon ab, drueckt sie etwas flach mit
einer kleinen Mulde in der Mitte.
Sauerrahm, Ei, gehackte Fruehlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen
und mit etwas Knoblauchgranulat, Kraeutersalz und Schabzigerklee
abschmecken.
Jeweils 1-2 Essloeffel davon auf die flachgedrueckten Teigstueckchen
geben. Mit geriebenem Kaese bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei
250 oC.