Aufbau, Dip, Vegetarisch, Kaper, Olive
Kapern-Oliven-Dip
Für 1 rezept
2 El. Weissbrotkrumen
1 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
2 El. Petersilie; feingehackt
10 g Kapern
50 g Gruene Oliven; entsteint
1 Eigelb; hartgekocht
1/8 l Olivenoel; Menge anpassen
Etwas Weinessig (moeglichst aus Weisswein)
QUELLE:
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
ERFASST von:
Renate Schnapka am 22.03.97
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.
Anschliessend zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser dem Oel und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce ruehren.
Nun nach und nach unter staednigem Ruehren zunaechst 2EL und schliesslich den Rest des Olivenoels in duennem Stahl hinzufuegen.
Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schuessel oder in eine Sauciere fuellen und zu Rohkost und Salat reichen.
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