Schwein, Schafskaese, Griechisch

Griechische Schnitzel mit Schafskaese



Für 2 Portionen

  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Weisswein
  • 1/8 l Instant-Gemuesebruehe
  • 100 g Schafskaese
  • 200 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Balsamessig
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 1 El. Sahne
  • Quelle:

  • Lukullus Fleischerzeitung Ausgabe Nr. 10. 1997 Erfasst von Josef Bihler
  • am 22.02.97
  • Die Schnitzel waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und halbieren. Butter und Oel zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Weisswein und Gemuesebruehe zugiesen.

    Den Schafskaese in grobe Wuerfel schneiden und mit dem ausgepesstem Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce schmelzen lassen. Alles 3 Minuten koecheln lassen. Dann die schnitzel herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Die Sauce nochmals 5 Minuten einkochen lassen.

    Die Zucchini waschen, trockentupfen und auf einer Haushaltsreibe grob raffeln. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Olivenoel, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren und mit den Zucchini und der Petersilie vermengen.

    Die Sahne zur Kaesesauce geben und mit dem Schneebesen locker aufschlagen. Schnitzel mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Beilage: Fladenbrot

    Stichworte

    Griechisch, Schafskaese, Schwein

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