konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Aepfel schaelen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Hoehlenkaese
raspeln.
Zwiebeln in einem Drittel des Oels anduensten, Aepfel und Kochschinken
dazugeben. Kaese mit Pfeffer und Salz wuerzen und untermischen.
Backofen auf 200?C vorheizen.
Gaensebrueste einschneiden, mit der Kaesepaste fuellen und mit
Holzspiesschen verschliessen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Braeter mit dem restlichen
Oel anduensten. Gaensebrueste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.
Gaensebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen
garen. Restliche Aepfel schaelen und in Spalten schneiden.
Gaensebrueste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb
streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen
lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufuegen und
wuerzen.