Fleisch, Kalb

Kalbsschnitzel mit Raclette-Kaese



Für 4 servings

  • 4 Duenne Kalbsschnitzel
  • Salz
  • weisser Pfeffer a.d.Muehle
  • 6 Scheib. Weizentoastbrot
  • 60 g Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Frische Thymianblaetter
  • 8 Scheib. Raclette Kaese
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 El. Kirschwasser
  • AUssERDEM

  • Frischhaltefolie
  • Fleischhoelzchen
  • Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der Kuchenrolle duenn ausrollen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Toastbrot entrinden und fein wuerfeln. Im heissen Fett goldbraun roesten. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe und 1 EL Tymian wuerzen. Den Kaese entrinden. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Kaese belegen. Je etwa 1 EL Brotwuerfel darauf haeufen. Die Schnitzel ueberklappen, mit Holzstaebchen zusammenstecken. Butterschmalz heiss werden lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Dann das Kirschwasser zugiessen und von jeder Seite noch 1-2 Min. schmoren. Restliche Brotwuerfel und Thymian ueberstreuen und sofort aus der Pfanne servieren. Dazu passen Pellkartoffel und ein gruener Salat.

    Pro Portion etwa 740 kcal

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    Fleisch, Kalb

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