Reisgerichte

Grillgemüse und Risotto



Für 2 Portionen

  • 100 g Möhren
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Austernpilze
  • 200 g Lauch
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1 1/2 El. Olivenöl
  • 2 El. Zwiebel
  • 2 El. Dill
  • 2 El. Petersilie
  • 2 El. Schnittlauch
  • 2 El. Basilikum
  • 2 El. Kerbel (alles fein gehackt)
  • 100 g Schnellkochreis
  • 200 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Moehren schaelen, Zucchini putzen, waschen, beides laengs in 3 mm duenne Scheiben schneiden. Austernpilze putzen. Lauch und Spargel putzen, waschen, laengs halbieren. Gemuese mit 1 EL Olivenoel leicht einpinseln. Backofengrill vorheizen.

    2. Restliches Oel (V2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kraeuter darin ca. 2 Minuten anduensten. Reis kurz mitduensten, mit Bruehe aufgiessen, salzen und pfeffern. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

    3. Gemuese auf einem Rost in 8 bis 10 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Risotto anrichten.

    TIPP: Fein: je 1 EL Parmesan ueber das Risotto hobeln (ca. 35, 2,5 g Fett zusaetzlich).

    Stichworte

    Gemüse, Reisgericht, Reisgerichte, Risotto

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    330 kcal

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