Heringe waschen, trockentupfen und säueren. Ingwer schälen, fein
reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit bestreichen
und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend in
Mehl wenden und in erhitzem Öl von jeder Seite ca. 8-10 Minuten
braten. Für die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Erdnußöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes
Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten, mit Geflügelfond und Mangosaft
ablöschen und mit Essig, Pfeffer, Soja-Sauce und Süß-Sauer-Sauce
würzen. Mit Maisstärke bestreuen, verrühren, Mangos zugeben und
weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mangosauce über die Heringe
verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Portion 2061 kj/492 kcal:
:21g Eiweiß:
:26g Kohlenhydrate:
:33g Fett:
:2 Broteinheiten: