Suppe, Kartoffel, Wurst, Sauerrahm

Waldecker Kartoffelsueppchen



Für 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 60 g Moehren
  • 60 g Lauch (Porree)
  • 1 Tl. Butter
  • 3/4 l Klare Bruehe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Blutwurst
  • 2 El. Schmand
  • Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb-
  • stoeckel
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Kartoffeln und Moehren putzen und kleinschneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Moehren darin anduensten. Porree zufuegen, Bruehe angiessen, aufkochen und das Gemuese ca. 20 Min. garen. Mit dem Schneidstab des handruehrgeraetes puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in duenne Scheiben schneiden. Schmand in die Suppe einruehren, Blutwurst zufuegen. Mit Kraeutern bestreuen.

    :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweis : 9 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungsz. : 40 Minuten

    Stichworte

    Kartoffel, Sauerrahm, Suppe, Wurst

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