250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)
1/2 l Gut gekuehltes Mineralwasser
2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)
1 Ei
1 El. Sesamoel
2 Prise Salz
Kraeuterquark
QUELLE:
Neue Apotheken Illustrierte
ERFASST von:
Renate Schnapka
Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit
dem Ruehrstab kraeftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen
sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden
von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kraeuterquark
nach dem Hausrezept.
Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel
einkaufen, wie im Moment benoetigt wird, und frisch verarbeiten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule