Teigware, Farfalle, Tomate

Farfalle mit Tomatensauce



Für 4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dos. Geschaelte Tomaten
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz
  • 1 Tl. Getrockneter Oregano
  • 400 g Farfalle
  • Pfeffer aus der Muehle
  • GARNITUR

  • Basilikumzweige
  • ERFASST UND KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Fuer die Sauce den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und klein wuerfeln.

    Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er hellgelb wird.Tomaten hinzufuegen. Die Sauce mit Salz und Oregano wuerzen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Ruehren so lange koecheln lassen, bis die Sauce dicklich ist.

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schuetten und gut abtropfen lassen.

    Die Nudeln auf Suppentellern anrichten oder in eine grosse Schuessel geben. Die Tomatensauce daruebergiessen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Baslikumzweigen garnieren.

    Stichworte

    Farfalle, Teigware, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte