Dampf, Antipasti, Fisch, Spinat, Alkohol

Seezungenroellchen auf Spinat



Für 4 Portionen

  • 4 Seezungen, Filets, je 60 g
  • 1 Zitrone; Saft
  • : Salz, Pfeffer
  • 200 g Zwiebeln, rot; fein gehackt
  • 1 El. Butter
  • 1/8 l Wein, rot; davon 3 EL abnehmen
  • Zucker, etwas
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 300 g Spinat
  • 2 Tomaten; Wuerfel
  • 1/4 l Fischfond, Glas
  • 1/2 Tl. Anis
  • 150 g Creme fraiche
  • MFI 3/91

  • notiert: M.Peschl
  • Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig duensten. Wein angiessen, 10 min einkoecheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Uebrigen Wein mit Staerke verquirlen, Zwiebeln damit binden, abkuehlen.

    Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, wuerzen. Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 min daempfen.

    Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min daempfen. Fisch warmstellen. Creme fraiche saemig einkochen. Haelfte des Daempfsuds durch ein Sieb dazugiessen, leicht einkochen.

    Dazu: Wildreis

    Stichworte

    Alkohol, Antipasti, Dampf, Fisch, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte