Salat, Soja, Avocado

Rapunzel-Tofu-Salat



Für 4 Portionen

  • 150 g Tofu; Streifen
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 El. Sojasauce
  • : Pfeffer, Salz
  • 1 Avocado, 250 g; Spalten
  • 60 g Rapunzel (Feldsalat)
  • 2 El. Essig, Obst-
  • 1 Tl. Senf, Dijon-
  • 2 El. Oel, Sonnenblumen-
  • Oel, Oliven-; zum Braten
  • 1 El. Mehl, Weizenvollkorn; evt me
  • 1 Ei; verquirlt
  • 2 El. Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Bd. Schnittlauch; Roellchen
  • MFI 2/89

  • notiert: M.Peschl
  • Haelfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verruehren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heissem Olivenoel bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.

    Avocado mit restlichem Zitronensaft beraeufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenoel gut verruehren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.

    Stichworte

    Avocado, Salat, Soja

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