Geflügelgerichte

Huhn in Salbeisauce



Für 2 Portionen

  • 500 g Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 1 Tl. ÖL
  • 50 ml Weißwein (oder Brühe)
  • 100 ml Sahne
  • 2 Scheib. Parmaschinken, evtl. mehr
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 1 Tl. heller Soßenbinder
  • Haehnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

    Fett und Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz anduensten. Haehnchenteile zufuegen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weisswein und Sahne abloeschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.

    In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Haelfte der Salbeiblaettchen in schmale Streifen schneiden. Haehnchenkeule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Sossenbinder in die Sauce ruehren und aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufuegen. Haehnchenkeulen wieder zufuegen, mit den restlichen Salbeiblaettchen bestreuen.

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

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