Fleischgerichte, Innereien

Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch



Für 1 Portion

  • 3 Kartoffeln, mittelgroße vorwiegend festkochende
  • 3 El. Milch
  • Muskat
  • 150 g Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe oder Salzwasser
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Erbsen, gefroren
  • 1 Tl. Creme fraîche
  • Kresse
  • Kartoffeln schaelen, waschen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In ein Gefaess mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen, bedecken. 5 Min. bei 600 Watt und 5 Min. bei 400 Watt in der Mikrowelle garen. Regelmaessig wenden. Standzeit: 3 Min. Dann die Kartoffeln mit Milch und Muskat puerieren. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In etwas Bruehe oder Salzwasser mit Nelken, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel 4 Min. bei 600 Watt garen. Umruehren, Erbsen dazugeben. Nochmal 2 Min. bei 600 Watt. Jetzt den Kartoffelschnee in die Mitte einer Auflaufform geben, Rindfleisch mit Erbsen aussen herum. 2 Min. bei 400 Watt. Mit Creme fraiche und etwas Kresse garniert servieren.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kartoffel, Mikrowelle, Rind

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