Vorspeisen, Suppen

Kräuterrahmsuppe



Für 4 Portionen

  • 1 1/4 l Hühnerbrühe
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 30 g Zwiebeln
  • 30 g Möhren
  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Lauch,
  • 20 g Petersilienwurzeln
  • 20 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner,
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • 4 El. gehackte Kräuter, gehäufte
  • (z. B. Petersilie,
  • Basilikum,
  • Sauerampfer,
  • Kerbel,
  • Schnittlauch).
  • Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, etwas spaeter das kleingeschnittene Gemuese zufuegen, mit Mehl bestaeuben, anschwitzen, mit der Huehnerbruehe abloeschen. Gewuerze und halbierte Knoblauchzehen zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.

    Kraeuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Huehnerfleisch, Kloesschen oder geroestete Brotwuerfel geeignet.

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    Kräuter, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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