Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelherzen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g gem. Mandeln
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 4 El. Aprikosenkonfitüre, ca.
  • 100 g geh. Mandeln
  • Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfituere erhitzen, die Herzen damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Mandel, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte