Marmeladen, Eingemachtes

Orangengelee



Für 7 Gläser je 225 g

  • 1 unbehandelte Orange
  • 1250 g ml Orangensaft (ungesüßt)
  • 1 Pack. Super Gelierzucker (Dr. Oetker)
  • Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schaelen, die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden).

    Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verruehren. Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter Ruehren aufkochen und mindestens 3 Minuten unter staendigem Ruehren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell abschaeumen.

    Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Glaeser fuellen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen, abkuehlen lassen und kuehl lagern. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Eingemachtes, Gelee, Marmeladen, Orange

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