Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mal anders



Für 1 Blech:

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 Tl. Salz
  • 50 ml Soja Öl
  • Belag:

  • 300 g Creme fraîche
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 unbehandelter Zitrone, aberieb. Schale von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Äpfel
  • 250 g Gorgonzola
  • 200 g durchw. Speck
  • 1 Bd. Thymian
  • 50 g Rauke
  • 150 g Parmaschinken
  • Mehl mit Hefe und Salz mischen. Oel und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Teig zugedeckt ca. l Stunde gehen lassen. Wieder durchkneten, auf ein gefettetes Backblech rollen und in die Mitte des Blechs einen "Trennwand" aus Teig setzten. Nochmals 10 Min. gehen lassen Creme fraiche und Ziegenkaese glatt verruehren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Blechhaelfte streichen. Aepfel waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Gorgonzola und Speck in duenne Scheiben schneiden. Beides mit den Aepfeln auf der 2. Blechhaelfte verteilen. und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 - 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rauke und den Parmaschinken auf dem Ziegenkaese verteilen.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte