Fleischgerichte, Innereien

Sorbisches Hochzeitsessen



Für 4 Portionen 750 bis 800 g Rindfleisch ohne Knochen aufkochen lassen und abschaeumen. Wenn das Fleisch halb gar ist, Wurzelwerk dazugeben und weichkochen lassen. Aus etwa 80 g Margarine und der gleichen Menge Mehl eine Schwitze bereiten und damit etwas Bruehe zu einer saemigen Tunke auffuellen. 150 g geriebenen Meerrettich und etwas Milch dazutun und mit 80 g Butter verruehren. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, einer Prise Zucker und wenig Pfeffer wuerzen, evtl. mit Eigelb abziehen. Das warme Fleisch wird in Scheiben auf Teller gegeben und mit einer Meerrettichsosse ueberzogen sowie mit hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Eiern garniert. Als Beigabe reicht man Sauerkraut und Gewuerzgurken. Bei einem sorbischen Hochzeitsessen wird dieses Gericht mit Brot serviert. Es mundet aber auch mit Kartoffeln oder Kloessen.

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Alt, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Oma, Rind

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