Kartoffel-, Gemüsegerichte

Steckrübencurry mit grünen Linsen



Für 4 Personen

  • 1 kg Steckrüben
  • 4 Mohrrüben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Öl
  • 2 Tl. Curry
  • 150 g grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 3/4 l kräftige Gemüsebrühe
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Steckrueben und Mohrrueben schaelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heissen Oel glasig duensten und mit Curry bestaeuben. Steckrueben, Mohrrueben, abgespuelte Linsen und Lorbeerblaetter dazugeben, kurz anduensten und mit heisser Bruehe abloeschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Beigabe: Naturreis

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Linse, Rübe, Vollwert

    Zusatz

    Kochzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte