Dessert, Süßspeisen

Vanillecreme mit Himbeeren



Für 4 Portionen

Für 4-6 Portionen brauchst Du:

  • 1/2 l Milch,
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 El. Zucker,
  • 1/2 Dos. Sahne
  • 250 g Himbeeren
  • 1 El. Zucker
  • Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schuessel, dann gibst Du ein wenig von der kalten Milch dazu und ruehrst alles mit einem Schneebesen um, bis keine Kluempchen mehr zu sehen sind. Oder Du verquirlst diese Zutaten im Schuettelbecher Die restliche Milch giesst Du in einen Topf, stellst ihn auf die Kochplatte und schaltest auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 ein. Warte, bis die Milch anfaengt, im Topf hochzusteigen, dann die Kochplatte schnell ausschalten und das angeruehrte Puddingpulvergemisch hineingiessen und gut mit dem Schneebesen umruehren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll immer geruehrt werden. Danach stellst Du den Topf in kaltes Wasser und ruehrst auch da noch ab und zu um, bis der Pudding nicht mehr waermer als Deine Haende ist.

    In der Zwischenzeit kannst Du die Sahne mit einem Handruehrgeraet ganz steif schlagen. Die Sahne ruehrst Du mit dem Handruehrgeraet in den abgekuehlten Pudding hinein. Der Pudding wird nun in eine Glasschuessel gefaellt und kaltgestellt.

    Die Himbeeren bestreust Du mit Zucker und verteilst sie dann als roten Rand oben auf dem Vanillepudding.

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    Dessert, Himbeere, Kind, Süßspeisen

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