Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den
Zucker in einer kleinen Schuessel, dann gibst Du ein wenig von der
kalten Milch dazu und ruehrst alles mit einem Schneebesen um, bis keine
Kluempchen mehr zu sehen sind. Oder Du verquirlst diese Zutaten im
Schuettelbecher Die restliche Milch giesst Du in einen Topf, stellst
ihn auf die Kochplatte und schaltest auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9
oder 12 ein. Warte, bis die Milch anfaengt, im Topf hochzusteigen, dann
die Kochplatte schnell ausschalten und das angeruehrte
Puddingpulvergemisch hineingiessen und gut mit dem Schneebesen
umruehren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll
immer geruehrt werden. Danach stellst Du den Topf in kaltes Wasser und
ruehrst auch da noch ab und zu um, bis der Pudding nicht mehr waermer
als Deine Haende ist.
In der Zwischenzeit kannst Du die Sahne mit einem Handruehrgeraet ganz
steif schlagen. Die Sahne ruehrst Du mit dem Handruehrgeraet in den
abgekuehlten Pudding hinein. Der Pudding wird nun in eine Glasschuessel
gefaellt und kaltgestellt.
Die Himbeeren bestreust Du mit Zucker und verteilst sie dann als roten
Rand oben auf dem Vanillepudding.