Salate
Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie
Für 1 Keine Angabe
1/2 Pfund Knollensellerie
1/2 Pfund säuerliche, feste Äpfel
50 g Walnüsse, evtl. mehr
200 g frische Ananas
5 El. Mayonnaise
1 Dos. saure Sahne oder Joghurt (200 g)
1/2 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
Sellerie in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken
Aepfel schaelen, entkernen und ebenfalls in Wuerfel schneiden, mit dem Sellerie vermischen, ebenso mit Ananas in Stuecken und gehackten Walnuessen.
Die Sosse wie oben zubereiten und ueber den Salat geben, vermischen und durchziehen lassen.
Stichworte
Salat
,
Salate
,
Sellerie
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte