Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsinggemüse mit Pilzen



Für 2 Portionen

  • 250 g Wirsing
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. Wasser
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Sahne
  • 3 El. Schmand
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Wasser, (evtl. mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengeraet mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in duenne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengeraet garen. Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons ruehren und weitere 1- 2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce abschmecken. Zum Wirsinggemuese servieren; dazu Kartoffelbrei. Tip: Es kann auch noch 100 g gewuerfelter Schinken zu den Champignons gegeben werden.

    Das vegetarische Rezept

    Stichworte

    Februar, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P2, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte