Mehlspeisen, Nudeln

Bierteig



Für 1 Keine Angabe

Variante 1

  • 125 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Messerspitze ger. Muskatnuß
  • 1/8 l Bier
  • 2 Eiweiß
  • Variante 2

  • 240 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 40 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3/8 l Bier
  • 3 Eiweiß
  • Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen. Variante 2: Alles zu einem Teig verrühren (Butter vorher zerlassen) und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen.

    Stichworte

    Bierteig, Fettgebacken, Fondue, Fritiert, Mehlspeisen, Nudeln

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