Fleischgerichte

Lamm-Strudel



Für 4

  • 3 El. Oel
  • 2 El. Zwiebeln; fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 400 g Lammfleisch; gehackt
  • 1 Ei; gut verruehrt
  • 20 g Butter
  • 100 g Wirz; oder Kabis in Streifen
  • 1 dl Rahm
  • 60 g Blattspinat
  • 2 Scheibe Strudelteig
  • 20 g Butter; fluessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin


  • Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Das Fleisch in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen.

    Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen. Den Rahm beigeben und beinahe ganz einkoecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und gut ausdruecken.

    Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt darueberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die Spinatblaetter verteilen, die Fleischmasse daruebergeben und den Teig einrollen.

    Den Strudel mit fluessiger Butter bestreichen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 GradC 30 Minuten backen.

    * Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschaeft Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, P4

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