Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin)
Für
4
4 dl Fleischbruehe
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
2 Nelken
400 g Tessiner Kaese; vollfett
8 Scheibe Roggenbrot
Zimt
(Aus den Tessiner Alpen)
Fleischbruehe mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken
15 Minuten koecheln lassen. Nelken herausnehmen.
Kaese in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Kaese in
einen vorgewaermten Topf schichten, mit der kochenden, gewuerzten
Fleischbruehe uebergiessen und ziehen lassen, bis alle Fluessigkeit
aufgesogen ist.
Zimt ueber das fertige Gericht streuen.
Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger
alpenlaendisch, dafuer aber bekoemmlicher und pappiger.
* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KoechInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 12.06.1994