Vorspeisen, Suppen

Minestra Mariconda



Für 4

  • 250 g Weissbrot ohne Rinde
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Parmesan-Kaese
  • Etwas abgeriebenen Muskatnuss
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 1/2 l Fleischbruehe (Brodo Di Manzo)


  • Das Brot in eine Schuessel kruemeln, die Milch daruebergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das eingeweichte Brot gut ausdruecken und in die heisse Butter fuehren. Solange unter Ruehren erhitzen, bis die Masse trocken, aber noch weich ist. Nun die Brotkrumen in eine groessere Schuessel fuellen, die Eier, 100g von dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer zufuegen. Alles gut verruehren und 1 Stunde stehen lassen. Die Fleischbruehe erhitzen und langsam die Brot-Kaese-Masse hineinruehren, 5 Minuten ziehen lassen. Sehr heiss servieren und den restlichen Parmesan erst bei Tisch darueberstreuen.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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