Vorspeisen, Suppen

Papazoi



Für 6

  • 200 g Borlotti- oder weisse Bohnen
  • 200 g Gerste
  • 100 g Frischer Zuckermais
  • 2 El. Olivenoel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 l Fleischbruehe
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 El. Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


  • Bohnen, Gerste und Maiskoerner getrennt ueber Nacht einweichen. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, den gewuerfelten Speck und den geschaelten und gehackten Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die eingeweichten Gemuese auf ein Sieb giessen, abtropfen lassen und zusammen mit der Bruehe in den Topf mit dem ausgebratenen Speck und Knoblauch geben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schaelen und wuerfeln, in die Suppe geben und weitere 40 Minuten kochen lassen. Alle Gemuese muessen weich sein. Petersilie sowie Salz und Pfeffer zugeben und sofort servieren.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Suppe, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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