Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
Abtropfen lassen.
Inzwischen den Speck in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch abziehen. Die Zwiebel ebenfalls wuerfeln, den Knoblauch
pressen oder fein hacken.
Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen
schneiden.
Das Olivenoel erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann
den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufuegen und mitduensten.
Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten
garen.
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende
der Garzeit unter die Sauce geben.
Die Nudeln auf vorgewaermten! Tellern anrichten, mit der Sauce
uebergiessen und mit Parmesan bestreut servieren.
Info: Enthaelt pro Portion ca. 27 g. Eiweiss, 42 g. Fett, 75 g.
Kohlehydrate = ca. 810 kcal = 3391 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 10 Sep 94 00:42:00 +0200