Mehlspeisen, Nudeln

Pizza Taschen mit Mozzarella



Für 12

FueR DIE Fuellung

  • 400 g Rohes Fleischwurstbraet
  • 1/4 l Dicke Tomatensosse
  • 1 Tl. Oregano, gerebelt
  • 125 g Mozzarella
  • fuer DIE TASCHEN

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l Wasser, lauwarm
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Olivenoel
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • ZUM AUSBACKEN

  • 50 ml Olivenoel


  • Das Wurstbraet in eine Pfanne mit heissem Oel geben. Mit einer Gabel das Braet lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so lange kochen lassen, bis die Masse dick geworden ist. Auskuehlen lassen.

    Fuer die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsflaeche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Staerke ausrollen. Mit einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verruehren und damit die Raender der Kreise bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Essloeffel Fuelle sowie 1 Scheibe Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Raender mit einer Gabel festdruecken. Die Oberflaeche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

    Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.

    ** Erfasst von Andrea Widmann

    Stichworte: Fleisch, Pizza, Kaese, P12

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