Eintoepfe, Auflaeufe

Rindfleischtopf mit Mais



Für 1

  • 250 g Rote Bohnen
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 kg Tomaten
  • 1/4 l Bruehe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Chilipulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Oregano
  • 1 Dos. Mais


  • Rote Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, danach Einweichwasser abgiessen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen, feinwuerfeln und in heissem Oel anduensten.

    Fleisch zugeben und von allen Seiten kraeftig anbraten. Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen, haeuten und kleinschneiden.

    Mit der Bruehe, zerdruecktem Knoblauch, Bohnen, Gewuerzen und Kraeutern zum Fleisch geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. weiter koecheln.

    Zuletzt den Mais zufuegen und 10 Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 12.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 12.06.1994

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Mais, Mexiko, P1

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