Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien



Für 4

  • 1 Kopf Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter; oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Reis
  • 350 g Gemischtes Hackfleisch
  • 75 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; gehackt
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • Fett


  • Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefuellte Gemuese) - urspruenglich aus der Tuerkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.

    Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 grosse Blaetter abloesen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett anroesten, zerdrueckte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und roesten, Rosinen dazugeben, wuerzen und abkuehlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblaetter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.

    * Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt Sigloch Service Edition W. Hoernemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohl, Hackfleisch, Jugoslawien,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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