Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkuehlen lassen
und die Kokosraspeln in einem Tuch ausdruecken, die Kokosmilch aufbewahren.
Die Zwiebel schaelen und hacken, die Chilischoten zerstossen und mit den
Zwiebeln und der Shrimpspaste im Mixer puerieren. Das Fleisch in nicht zu
kleine Wuerfel schneiden. Das Oel im Wok oder in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Gewuerzmischung darin 1 - 2 Minuten anbraten. Die
Fleischwuerfel zufuegen und in 2 - 3 Minuten braun braten. Das
Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und 1/8 l Wasser unterruehren. Alles in
einen Topf umfuellen und zugedeckt bei milder Hitze in 30 - 40 Minuten
weich duensten. Zuletzt die Kokosmilch zugiessen und den Limettensaft
unterruehren.
Tip: Durch Zugabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schaerfe des
Gerichts gemildert werden.
Aus: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie, Graefe und Unzer
Verlag.