Salate

Sommerlicher Feinschmeckersalat



Für 2

  • 1/2 Kopf Lollo-Rosso
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 1/2 Kopf Blumenkohl
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • 1 klein. Bund Radieschen
  • 60 g Champignons
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 Tas. Balsamicoessig
  • 1 El. Olivenoel
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Tl. Olivenoel


  • Blattsalat sauber putzen und gut waschen. Blumenkohl in kleine Roeschen zerteilen und auf den Biss in wenig Wasser duensten.

    Radieschen, Champignons und Paprika in Streifen schneiden, Karotten am besten etwas grob hobeln. Den gut abgetropften Blattsalat locker auf zwei Tellern aufrichten und ebenfalls locker den abgekuehlten Blumenkohl, die Radieschen, Champignons sowie Paprika und Karottenraspeln darueber verteilen. Mit Balsamicoessig und Olivenoel alles schoen benetzen und mit den gezupften Kraeutern sowie Schnittlauchroellchen und halben Kirschtomaten ausgarnieren. In einer Pfanne etwas Olivenoel erhitzen und die hauchduenn aufgeschnittenen Rinderfiletscheiben darin beidseitig - aber vor allem ganz kurz - anbraten und noch warm dekorativ auf dem Salat verteilen. Mit etwas Jodsalz und vor allem mit grobem Pfeffer aus der Muehle leicht wuerzen.

    Dazu reicht man am besten Stangen- oder Knoblauchbrot.

    * SAT.1 TEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, P2

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