Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesse Waffeln (Grundrezept)



Für 1

  • 125 g Mehl
  • 1 Spur Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Spur Salz
  • 50 g Butter; zerlassen
  • Puderzucker


  • Alle Zutaten bis auf die Butter verruehren, die zerlassene Butter hinzufuegen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Tips/Alternativen:

    Mit festgeschlagenem Eiweiss und Schlagsahne entstehen besonders lockere Waffeln. Statt Puderzucker kann man auch Honig oder Ahornsirup auf die Waffeln geben. Waffeln werden auch gern mit Zimt, abgeriebener Apfelsinen- oder Zitronenschale, Likoer oder Branntwein aromatisiert.

    * Quelle: dtv-Kuechenlexikon ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994

    Stichworte: Backen, Waffeln, Suess, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte