Brot

Tschapatti (Indisches Fladenbrot)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Mehl (Tschapattimehl oder
  • eine Mischung aus dunklem und weissen Mehl)
  • Wasser (Menge haengt von der Luftfeuchtigkeit ab)
  • 1/2 Tl. Salz


  • Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, duenn ausrollen. Bratpfanne (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmaessig andruecken, umdrehen, wiederholen. Beim Druecken sollen Blasen entstehen, wenn das nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiss genug oder die Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.

    Ergibt 5 Tschapattis.

    * Quelle: Koestlichkeiten aus aller Welt: 100 indische Gerichte, Hayit Verlag, 1987 von Vivien Weise " ** From: F.PLIQUETT@KBBS.zer Date: Sun, 17 Jul 1994

    Stichworte: Brot, Fladenbrot

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