Mehlspeisen, Nudeln

Vegetarische Lasagne



Für 4

  • 500 g Lasagneteigblaetter
  • 3 El. Butter
  • 1 Zwiebel; geschaelt
  • 2 Karotten; geschaelt
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Paprikaschote gruen
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Tomaten; entkernt
  • 250 g Pilze; gesaeubert
  • 1 El. Zitronenschale; gehackt
  • 1/4 Tl. Muskatnuss
  • 1/2 Tl. Oregano
  • 1/2 Tl. Gewuerznelke; gemahlen
  • 1/4 Tl. Thymian
  • 1 Tas. Gruyere; (Kaese) gerieben
  • 1 Tas. Mozzarella; (Kaese) klein geschnitten
  • 1 l Helle Sauce; erhitzt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (31x22cm) einfetten; beiseite stellen.

    Lasagneteigblaetter in Salzwasser mit etwas Oel kochen. Anleitung auf der Packung beachten. Abgiessen und Lasagneteigblaetter auf Papiertuechern ausbreiten. Mit Papiertuechern bedecken.

    Blumenkohl klein schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprikaschote, Zucchini, Tomaten und Pilze klein wuerfeln.

    Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufuegen; 3 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt duensten.

    Karotten hineingeben und mischen; 3-4 Minuten zugedeckt weiterduensten. Blumenkohl, gruene Paprikaschote und Zucchini hinzufuegen; gut wuerzen. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt koecheln lassen.

    Tomaten, Pilze, Zitronenschale und Gewuerze einruehren; zugedeckt 3-4 Minuten koecheln.

    Topf vom Herd nehmen.

    Eine Schicht Lasangneteigblaetter in die Form legen. Gemuese, Kaese und Sauce in Schichten darueberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis fast alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage Lasagneteigblaetter darueberlegen.

    Sauce und Kaese daruebergeben. 45 Minuten im Ofen backen. Heiss servieren.

    Pro Portion ca. 726 Kalorien

    * Quelle: Schnelle Gerichte fuer jeden Tag von Pol Martin erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

    Stichworte: Teigware, Gemuese, P4

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