Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou
Für
4
Mousse
1 Eigelb
1 Ei
1 Tl. Zucker
2 Blatt weisse Gelatine
200 g Weisse Kuvertuere
2 cl Eierlikoer
200 ml Sahne
Pfannkuchen
150 g Gemahlener Buchweizen
100 ml Milch
1 Ei
90 g Butter
1 Tl. Vanillezucker
Salz
4 klein. Bananen
4 El. Honig
2 cl Bananenlikoer
1 El. Pistazienkerne
** Event. Vanillesauce **
Zum Garnieren
Schokoladenraspel
Johannisbeeren
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwaermen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, Eierlikoer erwaermen,
ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Aufgeloeste Kuvertuere
langsam in die Eimasse ruehren, Eierlikoergelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kuehlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgeloester Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verruehren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schaelen, Honig mit Likoer
erhitzen, die Bananen darin kurz erwaermen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stuecke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Loeffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.