Dessert, Nachspeisen

Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou



Für 4

Mousse

  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • 200 g Weisse Kuvertuere
  • 2 cl Eierlikoer
  • 200 ml Sahne
  • Pfannkuchen

  • 150 g Gemahlener Buchweizen
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 klein. Bananen
  • 4 El. Honig
  • 2 cl Bananenlikoer
  • 1 El. Pistazienkerne
  • ** Event. Vanillesauce **
  • Zum Garnieren

  • Schokoladenraspel
  • Johannisbeeren


  • Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwaermen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen. Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, Eierlikoer erwaermen, ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Aufgeloeste Kuvertuere langsam in die Eimasse ruehren, Eierlikoergelatine und steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kuehlschrank anstocken lassen.

    Buchweizen mit Milch, 50 g aufgeloester Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verruehren. In der erhitzten restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen. Bananen schaelen, Honig mit Likoer erhitzen, die Bananen darin kurz erwaermen und auf die Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite Stuecke schneiden. Auf Tellern zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1 Loeffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Johannisbeeren garnieren.

    Aus: Chris-Revue 12/93

    02.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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