Fleischlos

Dinkel-Omeletten mit Gemuese



Für 4

OMelettenteig

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sbrinz; gerieben
  • 4 Eier
  • 70 g Magerquark
  • 2 dl Milch
  • 20 g Fluessige Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Bratbutter
  • Gemuese

  • 1 Bd. Kleine Rueebli
  • 150 g Kefen
  • 12 klein. Fruehlingszwiebeln
  • 12 klein. Champignons
  • 60 g Butter
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Wasser
  • 1 Prise Zitronensaft Salz Pfeffer


  • Fuer die Omeletten alle Zutaten gut verruehren und 30 Minuten ruehen lassen.

    Das Gemuese ruesten und waschen. Die Rueebeli ganz lassen, die Kefen nach Belieben kleinschneiden und die Fruehlingszwiebeln der Laenge nach halbieren. die Champignons ruesten, putzen und ganz lassen.

    Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin aufloesen. Das Gemuese dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft abloeschen, wuerzen und auf ganz kleinem Fuer zugedeckt gar duensten. Wenn noetig, etwas Wasser nachgiessen.

    In der heissen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten und mit dem Gemuese anrichten. Den Gemuesefond dazugeben.

    Gepostet von Stefan Kaempfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleischlos, Gemuese, P4

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