Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte ein Mulde druecken. Die
Hefe hineinbroeseln und mit Mehl (1) und der Milch zu einem Vorteig
verruehren. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15-20 min. gehen
lassen.
Den Zucker, die zerlassene Butter, Ei und Salz auf den Mehlrand geben,
alles gut verkneten und solange schlagen, bis der Teig sich vom
Schuesselrand loest und Blasen wirft und solange gehen lassen, bis er das
doppelte Volumen erreicht hat (25-30 min.).
Den Quark mit Zucker, Ei und Zitronenschale geschmeidig ruehren.
Rosinen heiss waschen und auf einem Kuechentuch trocknen lassen.
In einer zweiten Schuessel die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, das
Mehl und die Eier (einzeln) untermischen.
Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die
Quarkmasse auf den Boden streichen und die Rosinen darueberstreuen. Die
Butter-Eiermasse gleichmaessig auf den Teigboden streichen und die
Mandelblaettchen darueber verteilen.
Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 25-30 min. backen, auf dem Blech
etwas abkuehlen lassen, in Stuecke schneiden und auf ein Kuchengitter
legen.
* Quelle: unser Backbuch No1 Verl. Graefe und Unzer
Gepostet von Heidi Nawothnig, 18.09.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 14 Dec 1994