Vorspeisen, Suppen

Feine Lauchcremesuppe



Für 4

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 El. Butterschmalz
  • 600 ml Gemuesebruehe (Instant)
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Sahneschmelzkaese
  • 2 El. Weisswein
  • 2 klein. Stangen Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Selleriekraut zum Garnieren


  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten

    Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln und in erhitztem Butterschmalz anduensten. Gemuesebruehe und Sahne angiessen. Sahneschmelzkaese in Stueckchen schneiden und zusammen mit dem Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen. Lauch putzen, gruendlich waschen und in feine Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgiessen. Suppe puerieren und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Haelfte der Lauchringe unterruehren. Suppe in Tassen fuellen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit Selleriekraut garnieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Gemuese, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte