Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)
Für
4
250 g Backpflaumen, Kurpflaumen
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Spur ;Salz
2 Spur Backpulver
2 cl Grand Marnier
Butter; zum Einfetten
1/8 l Sahne
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner
zu Hause ist, stammt dieses Gericht.
Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen
schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit
Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum
Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikoer)rein. Pflaumen
unterheben.
Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menue 3/209
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995