Eintoepfe, Auflaeufe

Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)



Für 4

  • 250 g Backpflaumen, Kurpflaumen
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 Spur Backpulver
  • 2 cl Grand Marnier
  • Butter; zum Einfetten
  • 1/8 l Sahne


  • Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner zu Hause ist, stammt dieses Gericht.

    Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikoer)rein. Pflaumen unterheben.

    Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 45 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren.

    Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 50 Minuten * Menue 3/209 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Obst, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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