400 g Schweinebauchfleisch, mit Schwarte ohne Knochen
20 g Lauch
20 g Frische Ingwerwurzel
1 El. Reiswein
50 g Stangensellerie
50 g (!) Knoblauch
1 El. Sojasosse
1 El. Sesamoel
Salz
Das Schweinebauchfleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Den
Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in grobe Scheiben
schneiden.
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch,
Ingwer und den Reiswein dazugeben und einmal aufkochen.
Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann mit einem
scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 4 cm breite, sehr duenne
Scheiben Scheiben schneiden.
Sellerie waschen und entsprechend der Laenge der Fleischscheiben in
Stuecke schneiden. Sellerie in kochendem Wasser 1/2 Min.
blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkuehlen lassen.
Die Fleischscheiben je mit 1 Stueck Sellerie belegen, ordentlich
aufrollen und auf einem Teller anrichten.
Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Mit der Sojasosse, dem
Sesamoel, Salz und 1 Essloeffel heisser Bruehe vom Fleisch
verruehren und ueber die Fleischroellchen giessen.