Vorspeisen

Fleischroellchen mit Knoblauchsosse



Für 99

  • 400 g Schweinebauchfleisch, mit Schwarte ohne Knochen
  • 20 g Lauch
  • 20 g Frische Ingwerwurzel
  • 1 El. Reiswein
  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g (!) Knoblauch
  • 1 El. Sojasosse
  • 1 El. Sesamoel
  • Salz


  • Das Schweinebauchfleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden.

    1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch, Ingwer und den Reiswein dazugeben und einmal aufkochen.

    Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

    Fleisch herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 4 cm breite, sehr duenne Scheiben Scheiben schneiden.

    Sellerie waschen und entsprechend der Laenge der Fleischscheiben in Stuecke schneiden. Sellerie in kochendem Wasser 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkuehlen lassen.

    Die Fleischscheiben je mit 1 Stueck Sellerie belegen, ordentlich aufrollen und auf einem Teller anrichten.

    Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Mit der Sojasosse, dem Sesamoel, Salz und 1 Essloeffel heisser Bruehe vom Fleisch verruehren und ueber die Fleischroellchen giessen.

    08.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Kalt, China, P99

    Stichworte

    Vorspeisen

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