Vorspeisen

Gefuellte Gebackene Muscheln



Für 8

  • 20 Frische Zehen Knoblauch, oder mehr (!)
  • 3 Dos. Muscheln a' 180 g, abgegossen und gehackt
  • 1 1/2 Tas. Frische Muscheln, gekocht und gehackt
  • 150 g Weiche Butter
  • 1 El. Oregano
  • 2 El. Spinat, gekocht und ausgedrueckt
  • 4 El. Sherry
  • 150 g Semmelbroesel
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Pinienkerne oder gehackte Walnuesse
  • Muskat
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schuessel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen fuellen, mit den Pinienkernen (oder Nuessen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt.

    Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss (!) servieren.

    08.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P8

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