Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schuessel waschen, dabei die
Koerner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln
und absieben.
Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer.
Oel und Wasser dazugiessen. (Das Oel verhindert das Ueberkochen
und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur
Geschmacksverbesserung.)
Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gruendlich durchruehren,
offen oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist
und nur noch Troepfchen um die Reiskoerner zu sehen sind. Die
Hitze dann auf ein Minimum reduzieren.
Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis
zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Reis mit einem Loeffel auflockern und
anrichten.
* Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
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