Die Kartoffeln werden geschaelt und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Wuerfel. Nun wird das Fritierfett
erhitzt und die Kartoffelwuerfel darin goldbraun fritiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer fuer ca. 1-2
Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umruehren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und fuer 30 Min. kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch fuer weitere 5 Min. Heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94