Fleischgerichte

Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln



Für 4

  • 1000 g Schweinefleisch (in Scheiben)
  • 3 gross. Kartoffeln
  • 1/4 Lauch; in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Scheibe Ingwer
  • 2 El. Reiswein
  • 6 El. Helle Sojasauce
  • 1 1/2 Tas. ;Wasser
  • 2 El. Zucker Salz; nach Geschmack Pfeffer
  • Oel; zum Fritieren


  • Die Kartoffeln werden geschaelt und gewaschen. Man halbiert sie und schneidet sie in 2 cm grosse Wuerfel. Nun wird das Fritierfett erhitzt und die Kartoffelwuerfel darin goldbraun fritiert. Die Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer fuer ca. 1-2 Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut umruehren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein, Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne zudecken, Hitze reduzieren und fuer 30 Min. kochen. Nun gibt man die Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles noch fuer weitere 5 Min. Heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, China, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte