Hirse in ein Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
abspuelen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zeit Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und in
duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schuessel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Hirse
untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten, Haelfte der Hirsemasse einfuellen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterfloeckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut
servieren.
Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menue 4/270
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995