Fleischlos
Holunderkuechle
Für 1
10 Holunderblueten; (mit kurzem Stiel)
Fuer Den Teig
200 g Mehl
1/4 l Milch
6 Eier
1 Spur Salz
200 g Zucker
1 Tl. Zimtpulver
Die Holunderblueten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind.
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen" Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.
Die Blueten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heissen Fett schwimmend ausbacken (180 GradC). Im Zimtzucker wenden und heiss servieren.
Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94
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Stichworte: Fleischlos, P1
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